Réinitialiser un Serveur Cloud Dynamique

Pour Serveur Cloud Dynamique

Nous vous montrons ici comment réinitialiser votre serveur.

Vous pouvez réinitialiser votre serveur par exemple pour retrouver votre serveur tel qu'il était avec ses paramètres d'usine, ou pour installer un nouveau système d'exploitation. Procédez comme suit :

Remarque

En initialisant votre serveur, toutes les données qu'il contient sont irrémédiablement perdues ! Avant de le faire, faites une sauvegarde de vos données afin d'éviter toute perte involontaire de données.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur, cliquez sur Administration du serveur.

• Sélectionnez la machine virtuelle (VM) souhaitée.

• Cliquez sur le bouton Administration et sélectionnez Initialisation du serveur.

• Sélectionnez le système d'exploitation que vous voulez installer et cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Initialiser pour lancer le processus.

Une fois le serveur configuré, vous pouvez vous connecter en tant qu'utilisateur root (pour Linux) ou administrateur (pour Windows) en utilisant votre mot de passe initial.