Restaurer une machine virtuelle à partir d'un snapshot

Pour Serveur Cloud Dynamique

Voici comment réinitialiser l'ensemble de votre machine virtuelle (VM) à l'état sauvegardé dans le snapshot :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur, cliquez sur Administration du serveur.

• Si vous disposez de plusieurs machines virtuelles (VM), sélectionnez la VM pour laquelle vous souhaitez restaurer un snapshot.

• Cliquez sur le bouton Administration > Snapshot.

• La vue d'ensemble s'ouvre.
    Au niveau du snapshot souhaité, cliquez sur le bouton Restaurer.

• Confirmez en cliquant sur Restaurer.
    Le système vous informe de la suite du processus.

La VM est maintenant redémarrée automatiquement.