Se connecter à un Serveur Cloud Dynamique via la VNC Remote Console

Vous pouvez vous connecter à votre Serveur Cloud Dynamique à tout moment via la VNC Remote Console.

La VNC Remote Console vous aide à diagnostiquer et à réparer les installations de serveur défectueuses. Par exemple, si une erreur de configuration empêche votre serveur de démarrer, vous pouvez utiliser la Console distante VNC pour accéder au système de fichiers du serveur et corriger l'erreur.

Conditions préalables
  • Vous avez installé un navigateur qui supporte Java.

• JavaScript est activé dans votre navigateur.

• Une version actuelle du Java Runtime Environment (JRE) est installée.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur cliquez sur Administration du serveur. Si vous disposez de plusieurs machines virtuelles, sélectionnez la machine souhaitée.

• Cliquez sur le bouton Administration > Console VNC.

• Vous êtes maintenant sur la page d'informations Console Série via VNC. Cliquez sur le lien Démarrer la Console Série via VNC.

Maintenant deux fenêtres s'ouvrent : une autre fenêtre du navigateur et la fenêtre de la console.

Remarques
  • Ne fermez pas la fenêtre du navigateur tant que vous avez besoin de la console ! Lorsque vous fermez la fenêtre, la console est également fermée.

• Le démarrage de la console prend un peu de temps.

• Connectez-vous à la console avec vos identifiants de serveur. Vous pouvez utiliser l'aide pour afficher les commandes disponibles.