Supprimer une machine virtuelle d'un Serveur Cloud Dynamique

Pour Serveur Cloud Dynamique Linux et Windows

Vous pouvez supprimer des machines virtuelles (VM) de votre Serveur Cloud Dynamique à tout moment.

Si vous n'avez plus besoin d'une machine virtuelle, vous pouvez simplement la supprimer de votre contrat. Voici comment faire :

Remarque

Il n'est pas possible de supprimer la première VM du contrat créée par défaut. Vous ne pouvez supprimer que les machines virtuelles supplémentaires.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur, cliquez sur Administration du serveur.
  • Sélectionnez la VM que vous voulez supprimer. Cliquez ensuite sur le bouton Supprimer.

• Vous êtes maintenant invité à confirmer la suppression de la VM sélectionnée. Veuillez suivre les instructions indiquées.
    Cliquez sur Supprimer si vous souhaitez supprimer définitivement la VM.