Vérifier le disque dur en mode Windows Rescue

Pour Serveur Dédié et Serveur Cloud Dynamique avec système d'exploitation Windows

Nous vous montrons comment utiliser le Rescue System pour analyser les disques durs de votre serveur.

Il est parfois possible de réparer, via le système de secours, les pannes de disque dur qui empêchent votre serveur de démarrer. Cela permet d'éviter des efforts inutiles de réinitialisation et d'importation d'une sauvegarde.

• Démarrez votre serveur dans le système de secours.

• Maintenant vous pouvez vérifier vos lecteurs avec la commande chkdsk. Pour vérifier le lecteur C, entrez la commande suivante : chkdsk c:
    Si vous voulez que chkdsk essaie de restaurer immédiatement les secteurs défectueux, entrez le paramètre /r :
    chkdsk c: /r

Remarque

Selon la taille du disque dur, le processus de test et de réparation peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Si votre session est interrompue, il vous suffit de vous reconnecter.