Configurer le pare-feu (pour serveurs dédiés)

Pour les serveurs de type Serveur Dédié

Apprenez à configurer le pare-feu externe IONOS pour votre Serveur Dédié.

Le pare-feu IONOS vous offre les avantages d'un pare-feu matériel dédié et supporte déjà IPv6. De cette façon, vous pouvez filtrer des paquets ou bloquer l'accès avant même qu'ils n'atteignent votre serveur.

Le pare-feu IONOS est désactivé par défaut et peut être activé comme suit :

• Rendez-vous dans votre section Serveurs et Cloud (si vous disposez de plusieurs contrats, cliquez sur Sélectionner dans l'encadré du serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à Serveurs et CloudAccéder à Serveurs et Cloud
  • Dans la section Administration du serveur, cliquez sur Pare-feu.
  • Cliquez sur Nouveau pare-feu.
  • Sélectionnez l'adresse IP puis cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez le statut Activé dans Etat du pare-feu pour que le pare-feu soit activé immédiatement après la connexion.
  • Définissez les règles que vous voulez utiliser. Vous pouvez utiliser des règles existantes ou en créer de nouvelles.

La sélection de groupes de règles prédéfinis (groupes de règles système) dépend du système d'exploitation du serveur (Linux ou Windows). Ceux-ci ne peuvent pas être modifiés, mais peuvent être utilisés comme modèles pour vos propres groupes de règles.

Remarque : Vous trouverez de l'aide pour créer vos propres groupes de règles dans l'article Créer un groupe de règles pour le pare-feu matériel.

Groupes de règles prédéfinis pour les systèmes d'exploitation Linux
Règle Description
SSH-Only Cet ensemble de règles n'autorise que les connexions via SSH.
ipv6 Linux Webserver Permet l'accès aux pages Web via http et https. Pour l'administration du serveur, l'accès via Plesk et SSH est possible.
Linux Web & Mailserver Comme le groupe "Linux Webserver" et en plus ce groupe de règles permet d'utiliser le serveur comme serveur de messagerie.
Groupes de règles prédéfinis pour les systèmes d'exploitation Windows
Règle Description
Remote Desktop Ce groupe de règles n'autorise que les connexions à distance.
Windows Webserver Permet l'accès aux pages Web via http et https. Pour l'administration du serveur, l'accès via connexion bureau à distance est possible.

Cliquez sur Valider. Le pare-feu sera maintenant activé dans les prochaines minutes.