Créer un jeu de règles pour le pare-feu matériel

Pour les serveurs de type Serveur Dédié ou Serveur Cloud Dynamique

Cet article décrit comment créer un nouvel ensemble de règles pour le pare-feu de votre serveur.

Le pare-feu IONOS est un pare-feu matériel composé de composants réseau situés dans un centre de calcul haute performance. Il vous permet de protéger votre serveur contre les attaques d'Internet.

• Rendez-vous dans votre section Serveurs et Cloud (si vous disposez de plusieurs contrats, cliquez sur Sélectionner dans l'encadré du serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à Serveurs et CloudAccéder à Serveurs et Cloud
  • Dans la section Administration du serveur, cliquez sur Pare-feu.
  • Cliquez sur Règles. Sélectionnez si la règle doit s'appliquer à une adresse Pv4 ou à un sous-réseau IPv6.
  • Le système affiche une vue d'ensemble des groupes de règles existants (filtres). Selon le système d'exploitation installé, vous y trouverez également divers ensembles de règles système (non modifiables).
  • Dans le champ Modèle, sélectionnez le paramètre souhaité, puis cliquez sur Ajouter un groupe de règles.
  • Attribuez un nom du groupe de règles et définissez la règle d'action. Cliquez ensuite sur Ajouter une règle pour ajouter une première règle au groupe de règles.
  • Définissez les conditions de la règle et cliquez sur Enregistrer.
  • Pour ajouter d'autres règles, cliquez sur Modifier la règle. Lorsque vous avez saisi toutes les règles du jeu de règles, cliquez sur Enregistrer.
Remarque

Un groupe de règles peut contenir jusqu'à 20 règles.
Les règles de pare-feu sont prises en compte en commençant par le haut de la liste. Les éventuelles règles d'exception concernant des adresses IP individuelles doivent donc figurer en tête de liste.