Configurer un certificat SSL géré par l'utilisateur (SSL Starter / SSL Starter Wildcard)

Pour les clients disposant d'un contrat IONOS Domain, IONOS Server, IONOS Cloud ou IONOS SSL.

Lorsque vous configurez votre certificat SSL, vous recevrez votre clé privée personnelle. Le certificat est ensuite demandé chez Symantec (GeoTrust) et délivré au domaine souhaité après validation.

Condition préalable

Votre contrat contient un certificat SSL géré par l'utilisateur du type qui n'a pas encore été configuré :

• IONOS SSL Starter (inclus dans le contrat)
  • QuickIONOS SSL Premium (démarreur SSL IONOS), ou
  • Caractère de remplacement SSL Premium QuickIONOS (SSL Starter Plus)

Instructions pas-à-pas
  • Connectez-vous au Centre de contrôle et sélectionnez le contrat approprié.
  • Cliquez sur Domaines > Gérer les certificats SSL.
  • Vous serez redirigé vers le Domain Center. Cliquez sur le certificat SSL que vous souhaitez configurer.
  • Dans la zone de saisie, saisissez le domaine auquel le certificat doit être délivré.
  • Acceptez les conditions d'utilisation en cochant la case.
  • Cliquez sur Configurer le certificat.

Le certificat SSL sera maintenant demandé et émis immédiatement.

Veuillez noter que :

• L'authentification du demandeur (c'est-à-dire vous), nécessaire à la certification, s'effectue automatiquement via DNS par défaut. Un sous-domaine temporaire est créé à cette fin.
  • Si le domaine à sécuriser n'est pas dans le même contrat, ou s'il n'est pas configuré avec les serveurs de noms IONOS, une authentification active est requise. Geotrust envoie un email à l'adresse email du Hostmaster de votre domaine. Vous devez confirmer la demande de certificat à l'aide du lien contenu dans l'e-mail. Dès que vous avez confirmé l'application, GeoTrust génère un certificat pour vous et vous l'envoie par e-mail.

• Cliquez sur Télécharger la clé privée et enregistrez-la sur votre ordinateur.

Veuillez noter que : Vous ne pouvez utiliser le certificat SSL émis qu'avec la clé privée. Pour des raisons de sécurité, ni IONOS ni GeoTrust ne stockent la clé privée. Gardez donc votre clé privée en lieu sûr !

Une fois l'installation terminée, vous pouvez installer le certificat SSL sur votre serveur. Pour plus d'informations, voir Installation d'un certificat SSL sur un serveur.