Accorder l'accès au Shared Storage à des utilisateurs supplémentaires (Linux)

Pour les serveurs gérés dans le Cloud Panel

Vous apprenez ici comment donner accès au Shared Storage à des utilisateurs supplémentaires.

Afin d'autoriser des utilisateurs supplémentaires - tels que l'utilisateur Apache - à accéder au Shared Storage, vous devez renouveler régulièrement la clé Kerberos pour chaque utilisateur.

Conditions préalables
  • Vous avez créé le Shared Storage dans le Cloud Panel et configuré les droits d'accès au serveur de votre choix.

• Vous avez noté le chemin d'accès NFS affiché dans le Cloud Panel .

• Vous avez téléchargé la clé Kerberos du Cloud Panel et vous l'avez enregistrée sur le Serveur.

• Vous avez intégré le Shared Storage sur le Serveur.

• Vous avez attribué des droits de super-utilisateur à l'utilisateur supplémentaire.

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Pour ouvrir crontab, saisissez la commande suivante :
    crontab -e -u utilisateur Exemple :
    crontab -e -u apache

Remarque

Après avoir entré cette commande, l'éditeur vi (Editor vi) s'ouvre. Cet éditeur dispose d'un mode de commande ou d'ordre et d'un mode d'insertion. Vous pouvez accéder au mode d'insertion avec la touche [i]. Dans ce mode, les caractères saisis sont immédiatement insérés dans le texte. Pour accéder au mode de commande, appuyez sur [ESC]. Lorsque vous utilisez le mode commande, vos frappes sont interprétées comme des commandes. Pour quitter vi et enregistrer le fichier, saisissez la commande :wq, puis appuyez sur Entrée.

• Pour ajouter une tâche cron qui renouvelle périodiquement la clé Kerberos pour l'utilisateur concerné, saisissez la commande suivante :
    * */4 * * * * kinit nfs/uid_nummer.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab Exemple :
    * */4 * * * * kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab

L'utilisateur se voit accorder l'accès au Shared Storage.