Donner accès au Shared Storage à des utilisateurs supplémentaires (Linux)

Pour Serveur Cloud

Vous apprenez ici comment donner accès au Shared Storage à des utilisateurs supplémentaires.

Afin d'autoriser des utilisateurs supplémentaires tels que l'utilisateur Apache à accéder au Shared Storage, vous devez renouveler régulièrement la clé Kerberos pour chaque utilisateur.

Conditions préalables
  • Vous avez créé le Shared Storage dans le Cloud Panel et configuré les droits d'accès au serveur de votre choix.

• Vous avez noté le chemin d'accès NFS affiché dans le Cloud Panel.

• Vous avez téléchargé la clé Kerberos du Cloud Panel 1&1 et vous l'avez enregistrée sur le serveur.

• Vous avez intégré le Shared Storage sur le serveur.

• Connectez-vous au serveur en tant qu'administrateur.

• Pour ouvrir Crontab, saisissez la commande suivante :

crontab -e
Remarque

Lorsque vous utilisez crontab -e, l'éditeur Vi (Editor Vi) s'ouvre. Cet éditeur dispose d'un mode de commande ou d'ordre et d'un mode d'insertion. Pour accéder au mode d'insertion, saisissez une commande adéquate. Dans la plupart des cas, cette commande est le i (insert) ou la touche d'insertion.

• Afin d'ajouter une tâche cron qui renouvelle régulièrement la clé Kerberos pour l'utilisateur concerné, saisissez la commande suivante :

* */4 * * * utilisateur kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab

Exemple :

* */4 * * * apache kinit nfs/uid285639.nas3.lan@NAS3.LAN -kt /etc/krb5.keytab
  • Afin d'attribuer des droits de lecture du fichier etc/krb5.keytab à l'utilisateur, saisissez la commande suivante :

chmod 644 /etc/krb5.keytab