Shared Storage : régler les droits d'accès des serveurs

Vous pouvez régler les droits d'accès des serveurs directement dans le Shared Storage correspondant. Vous y définissez si un serveur doit disposer des droits de lecture et d'écriture pour un Shared Storage ou uniquement des droits de lecture. Pour tous les Shared Storage, il n'y a qu'un seul utilisateur avec lequel il est possible de connecter les serveurs au Shared Storage.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Shared Storage.

• Sélectionnez un Shared Storage.

• Dans la section Serveurs attribués, cliquez sur Attribuer.

• Cliquez sur un serveur qui doit accéder au Shared Storage.

• Sélectionnez les droits d'accès correspondants :
    RW: (Read/Write)  : le serveur dispose des droits de lecture et d'écriture pour le Shared Storage.
    R: (Read)  : le serveur dispose uniquement des droits de lecture pour le Shared Storage.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le Shared Storage est configuré.