Eléments de base sur les snapshots

Un snapshot est une prise instantanée des données de votre serveur. Si vous avez créé un snapshot, vous pouvez à tout moment restaurer l'état des données de votre serveur. Cela s'avère utile lorsque vous souhaitez par exemple tester un logiciel et restaurer l'état initial du système.

Vous pouvez créer un snapshot des serveurs suivants : Serveur Cloud et Serveur Cloud Virtuel.

Remarque

Il n'est pas possible de créer un snapshot pour Serveur Dédié.

Vous pouvez gérer vos snapshots dans votre Cloud Panel dans la section Infrastructure > Serveurs > Actions > Snapshots.

Vous pouvez créer un snapshot par serveur.

Veuillez noter
  • Les snapshots sont automatiquement supprimés après trois jours. Afin d'éviter toute perte de données, créez régulièrement un nouveau snapshot ou une sauvegarde.

• Arrêtez toujours le serveur avant de créer un snapshot. Sinon, vous pourriez perdre des données.