Installer et configurer OpenVPN (CentOS 6)

Pour utiliser un VPN, vous devez installer le logiciel OpenVPN sur le PC local puis le configurer. La zone Accès vous permet de télécharger un fichier Zip contenant les fichiers de configuration nécessaires.

Voici comment installer OpenVPN :

Installer OpenVPN

Conditions préalables
  • Vous avez des droits d'administrateur.

• Vous avez déjà créé un VPN dans le Cloud Panel.

• Vous êtes connecté à votre PC local.

Remarque

OpenVPN n'est pas disponible dans le référentiel standard. Le logiciel est disponible dans le référentiel EPEL.

• Ouvrez le terminal.

• Pour installer le référentiel EPEL, entrez la commande suivante :
    [root@localhost ~]# yum install epel-release Le message suivant s'affiche :
    Is this ok [y/N] :

• Entrez y et appuyez sur la touche Entrée.

Le référentiel EPEL est installé.

• Pour installer OpenVPN, entrez la commande suivante :
    [root@localhost ~]# yum install openvpn Le message suivant s'affiche :
    Install 2 Packages

Total download size : 603 k
    Installed size : 1.4 M
    Is this ok [y/N] :

• Entrez y et appuyez sur la touche Entrée.

Le message suivant s'affiche :
    Is this ok [y/N] :

• Entrez y.

OpenVPN est installé.

Configurer OpenVPN

Condition préalable

Vous êtes dans le Cloud Panel.

• Cliquez sur Réseau > VPN.

• Sélectionnez le VPN souhaité.

• Pour télécharger les fichiers de configuration, cliquez dans la section Accès sur Télécharger .

• Sauvegardez le fichier zip.

Remarque

Ce fichier zip contient les fichiers de configuration.

• Décompressez le fichier zip dans le dossier souhaité.

• Copiez le fichier de configuration OpenVPN (par exemple vpn1234B_1.ovpn) dans le répertoire d'installation.

Remarque

OpenVPN est installé par défaut dans le répertoire /etc/openvpn.

• Pour lancer OpenVPN, entrez la commande suivante :
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/<vpnID>.ovpn Exemple :
    [root@localhost ~]# openvpn /etc/openvpn/vpn1234B_1.ovpn