Pour Website Builder et MyWebsite

Cet article vous explique comment accéder à l'interface permettant de gérer et configurer les pages du site.

L'éditeur MyWebsite/Website Builder vous permet de modifier la navigation sur votre site en quelques clics.

Cet article décrit la démarche à suivre si votre éditeur a été commandé avant le 06/09/2017.
Assurez-vous donc dans un premier temps de connaître la version de votre éditeur.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre site Web MyWebsite.

• Dans le menu principal, cliquez sur Gérer les pages.

• Cliquez d'abord sur Ajouter des pages qui se trouve dans le coin inférieur gauche, sous la liste de vos pages existantes.

Effectuez un glisser-déposer du modèle de page de votre choix jusqu'à l'endroit de votre choix dans votre menu de navigation.

Vous pouvez placer la page dans le menu en tant que page principale ou en tant que sous-page.

Remarque : si une barre rouge apparaît, cela signifie que la page ne peut pas être insérée à cet endroit. Faites glisser l'élément vers la gauche ou vers le bas jusqu'à ce que la barre devienne bleue, puis relâchez le bouton de la souris.

Remarque : Vous pouvez changer la position plus tard en déplaçant la page dans la navigation à l'aide de votre souris.

• Cliquez sur votre nouvelle page dans la navigation pour obtenir d'autres paramètres.
    - Personnaliser l'organisation de la page.
    - Masquer la page si nécessaire.
    - Optimisez les résultats de recherche.

Veuillez noter : Si une page listée par un moteur de recherche est supprimée de la navigation, cette page perd une grande partie de son lien interne. Dans la plupart des cas, cela aura un effet négatif sur votre classement dans les moteurs de recherche.

• Dans le menu principal, cliquez sur Gérer les pages.