L'en-tête (header) et le pied de page (footer) sont affichés sur chaque page de votre projet MyWebsite Now et fournissent des informations importantes, comme la navigation globale. L'édition n'est possible que de manière limitée, les deux zones ne peuvent pas être supprimées.

Dans cet article, nous vous fournissons les informations les plus importantes concernant l'utilisation de l'en-tête (header) et du pied de page (footer) dans MyWebsite Now.

Accéder à l'en-tête et au pied de page

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques.
    Facultatif : si vous avez plusieurs projets MyWebsite Now, sélectionnez le contrat correspondant.
  • Cliquez sur le bouton Ouvrir MyWebsite Now dans la vignette portant le nom de votre projet en ligne. Vous trouverez cette vignette sur le côté droit de la fenêtre du navigateur. Presence Suite s'ouvre.
  • Dans la barre de menu de gauche de Presence Suite, sélectionnez l'option Éditer le site Web. MyWebsite Now s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  • Dans la barre de menu de gauche de l'éditeur MyWebsite Now, sélectionnez Contenu.
  • Dans la colonne Contenu de la page, cliquez sur la section de l'en-tête ou du pied de page.
  • Dans la fenêtre de détails, déplacez le curseur de la souris sur le coin supérieur gauche de la section sélectionnée.
  • Cliquez sur le bouton Options d'en tête (ou Options de pied de page) qui s'affiche à cet endroit. Les éléments de section disponibles s'affichent et peuvent être modifiés.

Modifier l'en-tête

Après avoir cliqué sur le bouton Options d'en-tête, une colonne avec plusieurs onglets s'affiche :

• Onglet Éléments : Visibilité pour les éléments de section Logo, Navigation, Description  et Médias sociaux. Si une boutique est utilisée, les éléments de section Panier d'achat, Recherche de produits et Compte d'achats sont également inclus.
  • Onglet Design : Paramètres graphiques pour l'ensemble de l'élément d'en-tête.
  • Onglet Agencement : Disposition des éléments de section (onglets Éléments) sur le site Web.

Si vous souhaitez effectuer des modifications directement sur un élément de section, cliquez sur l'élément en question. Un menu supplémentaire s'affiche :

• Logo : Modification du graphisme et de la taille, paramètres typographiques pour les logos textuels.
  • Navigation : Gestion des pages, paramètres graphiques et typographiques.
  • Description : Options de paramétrage typographique.
  • Médias sociaux : Ajout de votre propre profil, paramètres graphiques.

Modifier le pied de page

Le traitement des Options de pied de page est identique à celui des options d'en-tête décrites dans la section précédente. En plus des éléments de section déjà décrits, il y a un champ de description supplémentaire que vous pouvez par exemple utiliser pour une ligne de copyright.