Pour MyWebsite Now

Dans cet article, nous vous montrons comment ajouter de nouvelles pages à votre site Web, réorganiser des pages, modifier les informations relatives au référencement et bien plus encore.

Vous trouverez toutes les fonctions de gestion de vos pages dans la section Pages (situé sur la gauche du menu principal de votre éditeur MyWebsite Now).

Une fois que vous avez cliqué sur Pages, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Modifier le nom de la page

Il détermine le nom de la page qui s'affiche dans la navigation du site. Il doit être court et précis et refléter l'objectif de la page.

• Dans l'arborescence du site (Structure du site Web), sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.
  • Cliquez dans la case sous Nom de la page et saisissez le nom souhaité.
  • Pour enregistrer la modification, cliquez avec la souris à l'extérieur de la zone de texte.

Ajouter une page

Pour ajouter une page à votre site Web, suivez les instructions ci-dessous :

• Dans la zone Structure du site Web, cliquez sur Ajouter une page.
  • Saisissez le nom de la page souhaitée.
  • Cliquez sur Ajouter.

Pour remplir votre nouvelle page de contenu, cliquez sur Contenu dans le menu principal (en haut à gauhce) et ajoutez les sections souhaitées.

Dupliquer une page

Pour créer une copie exacte d'une page comprenant tout son contenu, suivez ces étapes :

• Dans la zone Structure du site Web, sélectionnez la page que vous souhaitez copier.
  • En bas, cliquez sur Dupliquer.
  • Saisissez le nom de la page souhaitée pour la nouvelle page.
  • Cliquez sur Dupliquer.

Masquer ou afficher une page

Une page masquée n'apparaît pas dans la navigation. Vous pouvez toutefois continuer à la modifier et la rendre accessible par un lien via d'autres pages.

• Sélectionnez la page que vous souhaitez masquer/afficher dans la zone Structure du site Web.
  • Cochez/décochez la case Ne pas afficher dans la navigation dans les paramètres de la page.

Réorganiser les pages

Pour modifier l'ordre des pages dans la navigation sur votre site Web, il suffit de cliquer sur les pages que vous souhaitez déplacer dans la zone Structure du site Web et de les faire glisser jusqu'à la position souhaitée.

Modifier les informations sur le référencement

Les métadonnées fournissent aux moteurs de recherche des informations sur le contenu d'un site Web. Donnez à vos pages des titres SEO courts et pertinents et décrivez l'objectif de la page dans la description SEO afin de rendre votre site plus attrayant.

• Cliquez sur la page souhaitée dans la Structure du site Web à gauche.
  • Mettez à jour les champs Titre SEO et Description SEO avec les informations souhaitées.