Utiliser l'Assistant d'installation IONOS pour Managed WordPress

L'assistant IONOS vous donne une introduction rapide à WordPress avec les thèmes et plugins sélectionnés.

Nous vous montrons étape par étape comment configurer Managed WordPress avec l'Assistant IONOS.

Instructions pas-à-pas
  • Connectez-vous à l'interface de gestion WordPress (tableau de bord).
    Astuce : Vous pouvez aller directement à la page de connexion en ajoutant le suffixe /wp-admin/ à votre nom de domaine dans la barre d'adresse de votre navigateur, par exemple "www.mon-site.fr/wp-admin". Utilisez l'utilisateur et le mot de passe que vous avez définis lors de l'installation.
  • Lorsque vous vous connectez pour la première fois, l'assistant démarre automatiquement.
    Autrement, pour redémarrer l'assistant, cliquez sur Assistant IONOS WP dans le menu.
  • Sélectionnez le type de site Web souhaité à gauche, par exemple Blog.
    L'assistant IONOS WP offre une sélection optimisée de designs et plugins pour chaque type de site Web. Vous pouvez choisir un autre type de site Web à tout moment.
  • Sélectionnez le design désiré en cliquant sur Installer dans l'encadré correspondant.
  • L'assistant affiche un aperçu des extensions (Plug-in) contenant une liste de celles recommandées pour votre site. Ces dernières sont cochées par défaut.

Cochez ou décochez les extensions (Plug-in) que vous souhaitez installer ou ne pas installer.
    Cliquez ensuite sur Appliquer la sélection.

• L'assistant configure WordPress en fonction de la configuration que vous venez de choisir.

• Vous pouvez obtenir un aperçu de la configuration que vous venez de réaliser en cliquant sur le Affichez votre site.

Si vous souhaitez relancer l'Assistant IONOS WP, il vous suffit de réactiver l'assistant en cliquant sur Assistant IONOS WP.