Uniquement valable pour les offres Boutique en ligne commandées avant le 20/09/2017. Si vous avez acheté votre Boutique en ligne après le 20/09/2017, vous trouverez les articles d'aide correspondant à votre version ici.

Vous pouvez ajouter des variantes à un produit, par exemple pour offrir une veste de différentes couleurs et tailles.

Conditions préalables :
  • Vous avez créé un produit dans votre Boutique en ligne, par exemple une veste.

• Vous avez créé un type de produit dans votre Boutique en ligne, par exemple le type de produit veste avec les attributs couleur et taille.

• Connectez-vous à IONOS et cliquez sur l'encadré Sites Web et boutiques.
    Si vous disposez de plusieurs sites Web chez IONOS, vous êtes redirigé vers une vue d'ensemble de tous vos sites Web.
    Dans l'encadré correspondant à votre Boutique en ligne, cliquez sur Gérer le site Web.

• Cliquez sur Gérer l'e-boutique.

• Sélectionnez Produits > Produits dans le menu principal.
  • Cliquez sur le numéro d'article du produit auquel vous voulez ajouter des variantes.
  • Cliquez sur l'onglet Variantes.
  • Cliquez sur Démarrer l'assistant de variantes.
  • Sélectionnez le type de produit.
  • Activez l'option Générer les variantes avec cet attribut pour tous les attributs pour lesquels des variantes doivent être créées. Cliquez ensuite sur Suivant.
  • Activez toutes les variantes que vous voulez proposer dans la liste.
    Si vous voulez que ces variations soient visibles immédiatement dans votre Boutique en ligne, activez l'option Rendre visibles les variantes .
  • Cliquez ensuite sur Suivant.
  • Spécifiez comment les variantes de votre boutique doivent être affichées. Cliquez ensuite sur Terminer.

Les variantes sont créées pour tous les produits présentant ces mêmes attributs. Le système affiche une synthèse de toutes les variantes.

Remarque : Vous pouvez éditer les variantes de vos produits à tout moment, par exemple pour ajouter des images, modifier le prix ou le stock. Pour ce faire, cliquez sur le numéro d'article souhaité.