Uniquement valable pour les offres Boutique en ligne commandées avant le 20/09/2017. Si vous avez acheté votre Boutique en ligne après le 20/09/2017, vous trouverez les articles d'aide correspondant à votre version ici.

Voici comment créer une liste de prix pour pouvoir définir des prix différents pour un produit/service selon certaines conditions.

Dans la liste de prix, vous sélectionnez les clients ou les groupes de clients, définissez la période de validité et, si nécessaire, une remise sur le panier d'achat.

• Connectez-vous à IONOS et cliquez sur l'encadré Sites Web et boutiques.
    Si vous disposez de plusieurs sites Web chez IONOS, vous êtes redirigé vers une vue d'ensemble de tous vos sites Web.
    Dans l'encadré correspondant à votre Boutique en ligne, cliquez sur Gérer le site Web.

• Cliquez sur Gérer l'e-boutique.

• Sélectionnez Produits > Listes de prix dans le menu principal.
  • Pour créer une liste de prix, saisissez ce qui suit à la fin du tableau :
    - un identificateur interne sous lequel la liste de prix sera enregistrée
    - un nom pour la liste de prix (facultatif)
    - la monnaie
    - la période de validité
  • Cliquez ensuite sur Enregistrer.
  • Pour configurer la nouvelle liste de prix, cliquez sur l'identificateur.
  • Affectez les clients pour lesquels vous voulez offrir des prix ou des remises spécifiques. Vous pouvez alors choisir des groupes de clients ou bien des clients individuels.
    Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque :Vous devez affecter au moins un groupe de clients ou un client à la liste de prix. Vous ne pouvez pas affecter des groupes de clients ou des clients qui ont déjà été affectés à une autre liste de prix pour la même période.
  • Si vous voulez offrir une remise sur le panier d'achat aux clients, cliquez sur l'onglet Remise sur le panier d'achat et entrez ce qui suit :
    - Montant minimum du panier d'achat pour lequel les clients reçoivent la remise.
    - Valeur absolue ou pourcentage du prix que les clients reçoivent comme remise.
    Cliquez sur Enregistrer.
    Remarque :La remise sur le panier d'achat se réfère à la somme des produits. Les frais d'expédition et de paiement ne sont pas inclus dans le calcul.
  • Si vous voulez que les clients voient les prix valables pour eux dans votre Boutique en ligne, sélectionnez Produits > Listes de prix dans le menu principal.
    Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés. Activez l'option Prendre en compte les remises en fonction des listes de prix. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
    Veuillez noter : L'utilisation de cette option peut affecter la vitesse d'affichage des pages.