Chiffrement SSL et utilisation de son propre code

Pour Website Builder et MyWebsite Creator

Cet article décrit la démarche à suivre si votre éditeur a été commandé avant le 06/09/2017.
Assurez-vous donc dans un premier temps de connaître la version de votre éditeur.

Si vous activez un certificat SSL pour votre site Web mais que tous les contenus ne prennent pas en charge le chiffrement SSL, un message d'avertissement apparaît dans le navigateur de vos visiteurs.

Utilisez des liens neutres en termes de protocole (//) pour inclure du contenu (images, scripts, etc.) qui ne supporte pas le protocole HTTPS (chiffrement).

Si vous utilisez votre propre code HTML via l'élément Widget / HTML ou dans la balise head, vérifiez s'il contient des liens vers des sites Web externes.

Pour prendre en charge le chiffrement SSL, ces liens doivent être neutres du point de vue du protocole. Définissez donc ces liens par exemple dans le format //site.fr au lieu de http://site.fr.