Changer le domaine d'un site Joomla en installation Par Défaut

Dans cet article, vous apprendrez comment changer rapidement et facilement le domaine de votre site Web créé avec Joomla !

• Connectez-vous à 1&1 IONOS et cliquez sur l'encadré Sites Web et boutiques.
    Si vous disposez de plusieurs sites Web, vous êtes alors redirigé vers une vue d'ensemble de tous vos sites Web.
  • Dans l'encadré correspondant à votre site Joomla!, cliquez sur Gérer le site Web.
  • Dans la section Domaine (adresse Internet), cliquez sur le symbole de roue dentée puis cliquez sur Changer de domaine.
  • Sélectionnez alors le nouveau domaine que vous souhaitez utiliser pour votre site Joomla!.

Si la connexion au nouveau domaine a fonctionné, vous êtes automatiquement redirigé vers la page de vue d'ensemble.

Il est parfois nécessaire de modifier, en plus, le domaine configuré dans un fichier de configuration de l'application.

Pour cela, il est nécessaire de vous rendre dans le dossier racine de l'installation de l'application, et d'éditer le fichier configuration.php.

Consultez la valeur de la variable $live_site. Par défaut, la valeur de la variable est vide. Si la valeur n'est pas vide et que l'ancien domaine est renseigné, remplacez l'ancien domaine par le nouveau domaine.

public $live_site = 'http://nouveau-joomla.fr';

Si vous avez édité le fichier, sauvegardez-le et chargez-le à nouveau sur votre espace Web.

Votre site Joomla! est maintenant correctement lié au nouveau nom de domaine.

Remarque : les liens Site Web et Zone admin indiqués dans les informations de l'application dans App Center ne sont pas actualisés, si bien que le domaine affiché dans votre App Center restera l'ancien nom de domaine.