Déterminer la version d'un site Joomla!

Si vous avez besoin du numéro de version exact de votre installation Joomla!, vous pouvez utiliser l'une des variantes décrites dans cet article.

Remarque : La méthode indiquée comme variante 1 est la plus simple, puisque vous n'avez besoin que d'un navigateur et de votre mot de passe Joomla! Les variantes 2 et 3 peuvent également être utilisées si votre site Web Joomla! n'est pas accessible pour le moment (par exemple s'il n'a pas de domaine).

Variante 1 : tableau de bord Joomla!

• Connectez-vous à la zone d'administration du site Joomla!. Vous pouvez y accéder via l'adresse http://domaine.tld/administrator. Remplacez simplement domaine.tld par votre domaine.
  • Après une connexion réussie, vous trouverez le numéro de version de votre installation Joomla! sur le bord du site Web.

Variante 2 : consulter version.php

• Connectez-vous à votre espace Web et naviguez jusqu'au dossier de votre site web Joomla!.
  • Vous trouvez le numéro de version lorsque vous ouvrez le fichier version.php dans un éditeur de texte et recherchez le terme $RELEASE.
    Le fichier version.php se trouve dans l'un des dossiers suivants :
    - Joomla! 1.0.x - ./includes/version.php
    - Joomla! 1.5.x - ./libraries/joomla/version.php
    - Joomla! 2.5.x & 3.x - ./libraries/cms/version/version.php

Variante 3 : par Secure Shell (SSH)

grep -Rs --include="version.php" "\$RELEASE" * | awk -F\' '{print "Joomla! "$2" - "$1}' | awk -F\: '{print $1}'