Sur votre compte IONOS, vous pouvez rassembler tous vos projets Web, qu'il s'agisse de sites Web ou de boutiques en ligne, sur une seule page pour obtenir une vue d'ensemble de tous vos projets. Ainsi, vous pouvez gérer plus facilement tous vos projets et garder un œil sur tous vos sites Web à chaque instant.

Accéder à vos projets Web

Vous pouvez ajouter les projets suivants à la vue d'ensemble de vos sites Web :

• Site Web créé avec IONOS et lié à des services externes tels que Wix ou Facebook.
  • Site Web créé avec IONOS et lié à l'espace Web de IONOS.
  • Site Web créé avec un fournisseur d'hébergement externe.

Vous avez également la possibilité de créer un projet directement à partir de la vue d'ensemble.

Créer un projet Web IONOS directement à partir de la vue d'ensemble

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Sites Web et boutiques. La page contenant la vue d'ensemble des projets Web déjà créés s'ouvre.
  • Cliquez sur le bouton Créer un nouveau site Web ou une boutique.
  • Sélectionnez la tuile contenant le type de projet souhaité, par exemple WordPress pour un système de gestion de contenu (CMS).
  • Suivez les instructions d'installation pour compléter l'installation de base.
Remarque

La création de certains projets Web implique la signature d'un nouveau contrat IONOS. Toute commande n'est exécutée qu'avec votre consentement explicite.

Ajouter un projet Web créé avec un fournisseur externe

Pour ajouter un site Web créé avec un fournisseur d'hébergement externe, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Effectuez les étapes 1, 2 et 3 de la section précédente Commencer un projet Web IONOS.
  • Faites défiler la page vers le bas jusqu'au bas de la page d'aperçu.
  • Dans la tuile Organisez toutes vos présences en ligne - Ajoutez votre site Web existant dés maintenant, cliquez sur le bouton Ajouter un site Web existant.
  • Saisissez l'adresse Internet du site Web externe et lancez le processus en cliquant sur Ajouter un domaine.

Après une brève vérification, le site sera ajouté à vos projets. Dans l'aperçu, vous pouvez reconnaître les projets Web externes grâce au label Autogéré.

Vous pouvez également utiliser les services IONOS suivants avec des sites Web externes :