# Comment supprimer un compte Dropbox ?

Pour supprimer votre compte Dropbox gratuit, il est nécessaire de passer par les paramètres de gestion de votre compte et de suivre quelques étapes simples pour supprimer toutes vos données personnelles. Si vous avez souscrit à un abonnement payant, il faudra d’abord procéder à sa résiliation. Notez que la suppression définitive de toutes vos données sera effectuée sous un délai de 30 jours. Suivez notre guide pour connaître chaque étape en détail et effectuer cette opération en toute simplicité.

## Guide rapide : supprimer un compte Dropbox

1. Connectez-vous à Dropbox avec vos identifiants de connexion.
2. Cliquez sur l’image de votre profil ou sur vos initiales en haut à droite.
3. Accédez à « **Paramètres** », puis « Général ».
4. Sélectionnez « **Supprimer le compte** ».
5. Saisissez votre mot de passe et le motif de votre demande pour finaliser le processus de suppression.

Dropbox compte parmi les fournisseurs de stockage gratuit dans le Cloud les plus populaires. Un compte Basic fournit **2 Go d’espace de stockage**. Si vous devez [stocker de nombreuses photos](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/securite/stocker-des-photos/) et vidéos ou envoyer régulièrement des [fichiers volumineux](https://www.ionos.fr/digitalguide/email/aspects-techniques/envoyer-de-gros-fichiers/), un stockage gratuit ne suffira cependant guère.

Vous devriez rapidement faire le tour des [alternatives à Dropbox](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/outils/alternatives-a-dropbox-pour-le-stockage-en-ligne/) plus puissantes dans un [comparatif direct des stockages Cloud](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/outils/comparaison-cloud/), par exemple entre [Dropbox et Google Drive](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/outils/dropbox-vs-google-drive/). Les aspects de sécurité incitent également les utilisateurs à changer de plateforme.

Conseil Vous en avez assez de Dropbox ? Si vous recherchez un stockage plus sécurisé pour vos photos, vidéos et fichiers, le [stockage en ligne HiDrive Next de IONOS](https://www.ionos.fr/solutions-bureau/hidrive-stockage-en-ligne "HiDrive Next : votre solution de stockage dans le Cloud IONOS") constitue une alternative idéale. Stockez les données de manière centralisée, indépendante des périphériques et sécurisée dans des datacenters allemands certifiés.

## Suppression de compte Dropbox : guide étape par étape

Que vous soyez insatisfait du volume de stockage ou de la [sécurité du Cloud](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/securite/proteger-lacces-au-cloud/), suivez ces étapes pour supprimer Dropbox.

Note Après avoir supprimé le compte Dropbox, vous pouvez supprimer intégralement l’application de votre smartphone pour libérer l’espace occupé.

**Étape 1** : accédez à la [page de connexion Dropbox](https://www.dropbox.com/fr/login "Connexion à Dropbox") et connectez-vous avec les identifiants de votre compte. La suppression de votre compte Dropbox doit se faire depuis un navigateur, que ce soit sur ordinateur ou smartphone, car le service ne propose pas toujours cette option.

**Étape 2** : cliquez sur **votre photo de profil ou sur vos initiales** dans le coin supérieur droit de la page du compte.

[![Image: Page de compte Dropbox du profil utilisateur](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/c/csm_delete-dropbox-accout-profile-settings_4fc2716d65.webp "Page de compte Dropbox du profil utilisateur")](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-accout-profile-settings.png) Cliquez sur l’image de votre profil pour accéder au menu de votre profil. **Étape 3** : sélectionnez la zone « **Paramètres** », puis faites défiler la page jusqu’à l’onglet « **Général** ».

**Étape 4** : cliquez maintenant sur l’option « **Supprimer le compte** ».

[![Image: Commande « Supprimer le compte » dans le compte Dropbox](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/_processed_/c/1/csm_delete-dropbox-account-confirmation_1f76431181.webp "Commande « Supprimer le compte » dans le compte Dropbox")](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-account-confirmation.png) Vous pouvez lancer la suppression de votre compte Dropbox à l’aide de l’option « Supprimer le compte ». **Étape 5 :** Dropbox vous invite alors à confirmer votre identité en demandant la saisie de votre mot de passe. Sélectionnez ensuite un motif pour la suppression du compte et finalisez le processus de suppression.

[![Image: Boîte de dialogue : supprimer Dropbox définitivement](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/_processed_/9/c/csm_delete-dropbox-account-delete-permanently_3eb54183b5.webp "Boîte de dialogue : supprimer Dropbox définitivement")](https://www.ionos.fr/digitalguide/fileadmin/DigitalGuide/Screenshots_2024/delete-dropbox-account-delete-permanently.png) Une boîte de dialogue s’affiche à nouveau, dans laquelle vous devez indiquer votre mot de passe ainsi que le motif de la suppression. Une fois la suppression de votre compte Dropbox demandée, vos données stockées dans Dropbox seront **supprimées après environ 30 jours**. Si vous souhaitez supprimer uniquement des données au cas par cas, veillez à sélectionner uniquement celles-ci pour les supprimer.

Conseil Vous cherchez une alternative à Dropbox sécurisée et facile à utiliser sans devoir vous connecter ? Optez alors pour [IONOS HiDrive Share](https://www.ionos.fr/solutions-bureau/hidrive-share "HiDrive Share de IONOS") : ce service vous permet de partager et d’envoyer facilement et gratuitement des fichiers en ligne jusqu’à 2 Go de données via un lien de téléchargement.

## Résilier d’abord l’abonnement en cas d’abonnement payant

Si vous utilisez Dropbox dans le cadre d’un abonnement payant, vous devez **d’abord annuler votre abonnement** avant de supprimer votre compte Dropbox. Vous pouvez également annuler votre forfait dans votre compte dans la zone « **Gérer le compte** ». Sélectionnez alors « **Résilier le forfait** » en bas de la page. Vous serez ensuite automatiquement rétrogradé vers le compte Basic gratuit, qui peut être supprimé comme décrit ci-dessus.

Note Pour les utilisateurs de Dropbox Business, la suppression peut prendre plus de temps car seuls certains administrateurs disposent des autorisations nécessaires pour résilier l’abonnement. Vous pouvez alors directement contacter l’assistance technique du service pour rétrograder le compte vers le niveau Basic.

## Que se passe-t-il avec les données enregistrées après la suppression ?

Si vous supprimez un compte Dropbox, toutes vos données stockées dans Dropbox seront perdues 30 à 60 jours après la suppression. Veillez donc à sauvegarder vos données **sur un périphérique de stockage externe** ou dans **un autre service de Cloud**. Notez que seules les données d’un compte professionnel peuvent être restaurées dans Dropbox avant le délai de suppression définitive.

En principe, pour Dropbox comme pour tout fournisseur de Cloud alternatif utilisé pour les [sauvegardes](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/securite/quest-ce-quune-sauvegarde/), il est recommandé de suivre la [**règle du backup 321**](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/securite/la-regle-du-backup-321/). Ainsi, vous devez effectuer au moins trois copies ou sauvegardes de vos données privées ou professionnelles importantes, dont deux doivent se trouver sur un support de stockage externe, et l’une à un emplacement distant protégé (tel qu’un Cloud).


This is a markdown version of: [https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/outils/supprimer-un-compte-dropbox/](https://www.ionos.fr/digitalguide/serveur/outils/supprimer-un-compte-dropbox/) for AI/LLM consumption.