En configurant un certificat SSL géré par vous-même, vous recevrez votre clé privée personnelle. Le certificat est ensuite demandé chez DigiCert (GeoTrust) et délivré au domaine souhaité après validation.

Condition préalable

Votre contrat contient un certificat SSL qui n'a pas encore été configuré de type :

• SSL Starter Wildcard (inclus dans le contrat)
  • QuickSSL Premium (SSL Starter)
  • QuickSSL Premium Wildcard (SSL Starter Wildcard)

• Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat concerné.
  • Dans la section Domaines, cliquez sur Gestion des certificats SSL.
  • Cliquez sur le certificat SSL que vous souhaitez configurer.
  • Dans la zone de saisie, saisissez le domaine auquel le certificat doit être attribué.
  • Acceptez les conditions d'utilisation en cochant la case.
  • Cliquez sur Configurer un certificat.

Le certificat SSL est maintenant demandé et émis immédiatement.

Veuillez noter : L'authentification du demandeur (vous) requise pour la certification est automatisée par DNS. Un sous-domaine temporaire est créé à cette fin. Si le domaine à sécuriser n'est pas dans le même contrat ou n'est pas configuré avec les serveurs de noms IONOS, une authentification active est requise. Pour ce faire, GeoTrust envoie un email à l'adresse email de l'hostmaster de votre domaine. Vous devez confirmer la demande de certificat par le lien contenu dans l'email. Une fois que vous aurez confirmé votre demande, GeoTrust générera un certificat et vous l'enverra par email.

• Cliquez sur Télécharger la clé privée et enregistrez la clé sur votre ordinateur.

Veuillez noter : Vous pouvez utiliser le certificat SSL  uniquement avec la clé privée. Pour des raisons de sécurité, ni IONOS ni GeoTrust ne stocke la clé privée. Gardez la clé privée en lieu sûr !

• Une fois l'installation terminée, vous pouvez installer le certificat SSL sur votre serveur. Pour plus d'informations, voir Installation d'un certificat SSL sur le serveur.