Cet article vous montre comment configurer le DNS secondaire pour utiliser IONOS comme votre fournisseur de DNS secondaire.

Conditions préalables
  • Vous disposez d'un accès administratif au serveur DNS primaire qui est responsable de la configuration de la zone.
  • Vous utilisez l'extension de contrat DNS Pro.
  • Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu > Domaine & SSL.
  • Dans la section Portefeuille, cliquez sur DNS Pro > Modifier les paramètres de DNS Pro.
  • Dans Zone DNS secondaire, cliquez sur Configuration.
  • Entrez l'adresse IP du serveur DNS primaire.
  • Cliquez sur Créer une zone.
  • Configurez le serveur DNS primaire pour qu'il accepte les requêtes AXFR provenant des adresses IP IONOS affichées.
  • Remplacer les enregistrements NS existants dans la zone primaire par les serveurs de noms IONOS affichés.
  • Cliquez sur Démarrer le transfert de zone pour terminer la configuration du DNS secondaire.

Vous utilisez maintenant IONOS comme fournisseur DNS secondaire pour votre zone DNS.

Remarque

Il peut s'écouler jusqu'à 48 heures avant que les modifications du DNS ne soient effectives partout.