En créant des sauvegardes des zones DNS gérées dans votre compte IONOS vous pouvez restaurer rapidement et facilement vos paramètres DNS à tout moment.

Condition préalable
    • Vous utilisez l'extension de contrat DNS Pro.

Modifier les paramètres DNS

La fonction décrite dans cet article peut être trouvée dans les paramètres DNS de votre compte IONOS.

Connectez-vous et ouvrez les paramètres DNSOuvrir les paramètres DNS

Sauvegarder la zone DNS

• Accéder aux paramètres DNS pour le domaine souhaité.
    • Cliquez sur Sauvegarde DNS.

La page Créer une sauvegarde DNS s'affiche alors.
    • Entrez le nom souhaité pour la sauvegarde.
    • Facultatif : entrez un texte de description.
    • Cliquez sur Créer une sauvegarde.

La sauvegarde est créée.

Restaurer une zone DNS

Attention

Lors de la restauration d'une sauvegarde, toutes les données de zone existantes sont écrasées !

• Accédez aux paramètres DNS pour le domaine souhaité.
    • Cliquez sur Restaurer le DNS. Notez que ce bouton n'est affiché que si une sauvegarde existe.

L'aperçu des sauvegardes s'affiche alors.
    • Cliquez sur l'icône en forme de flèche à côté de la sauvegarde que vous souhaitez utiliser pour la restauration.

Un aperçu des données de zone stockées dans la sauvegarde s'affiche alors.
    • Pour restaurer votre zone DNS à partir de la sauvegarde, cliquez sur Restaurer.

Supprimer la sauvegarde

• Ouvrez la vue d'ensemble des sauvegardes.
    • Cliquez sur l'icône de la poubelle à côté de la sauvegarde que vous souhaitez supprimer.
    • Confirmez la requête de sécurité en cliquant sur Supprimer.

La sauvegarde est supprimée.