En créant des modèles DNS, vous pouvez ajouter rapidement et facilement des enregistrements DNS à vos domaines. Les modèles vous permettent d'ajouter plusieurs enregistrements DNS à la fois plutôt que d'ajouter des enregistrements individuellement pour chaque domaine.

Dans cet article, nous expliquons comment configurer et gérer un modèle DNS.

Condition préalable
  • Vous utilisez l'extension de contrat DNS Pro.

Ouvrir l'aperçu des modèles DNS

L'aperçu des modèles vous permet d'accéder rapidement aux différentes fonctions des modèles.

• Connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Dans la barre de titre, cliquez sur Menu  > Domaine & SSL.
  • Dans la zone Portefeuille , cliquez sur DNS Pro > Aperçu des modèles DNS.

Créer un modèle

Pour créer un modèle, procédez comme suit :

• Ouvrez l'aperçu des modèles DNS.
  • Cliquez sur Ajouter un modèle  ou Créer maintenant s'il s'agit du premier modèle.
  • Saisissez le nom sous lequel vous souhaitez gérer le modèle.
  • Facultatif : entrez un texte de description.
  • Cliquez sur Créer.

Un modèle vide est créé. Ensuite, la vue d'édition du modèle est ouverte. Ici, vous pouvez gérer les enregistrements DNS contenus dans le modèle.

Modifier le modèle

Dans l'aperçu du modèle, cliquez sur le nom ou sélectionnez l'icône du crayon sur la droite. Plusieurs options sont disponibles :

• Ajouter un enregistrement : Ajoutez un autre enregistrement DNS à votre modèle. Les types d'enregistrement suivants sont pris en charge : A, AAAA, CNAME, MX, SRV, SPF (TXT), TXT
  • Modifier un enregistrement : Modifier un enregistrement DNS existant.
  • Supprimer un enregistrement : Supprimer un enregistrement DNS du modèle.
  • Changer le nom du modèle : Mettre à jour le nom ou le texte de description du modèle.

Appliquer le modèle

Pour appliquer un modèle à un domaine, procédez comme suit :

• Ouvrez l'aperçu des modèles DNS.
  • Cliquez sur le symbole de la flèche du modèle souhaité.

Les enregistrements DNS contenus dans le modèle sont affichés.
  • Pour appliquer le modèle, cliquez sur Appliquer le modèle.

Notre système vérifie maintenant s'il y a des enregistrements DNS qui sont écrasés par le modèle. Si tel est le cas, une liste des enregistrements concernés est affichée. Vous pouvez ensuite accepter les changements en cliquant à nouveau sur Appliquer le modèle .