DENIC est le signe de « Deutsches Network Information Center » (centre d'information réseau allemand). Cette association est le bureau d'enregistrement central pour tous les noms de domaines disposant du domaine de premier niveau « .de ». En tant que centre d'enregistrement central, l'association DENIC garantit que chaque domaine n'est attribué qu'une seule fois.