Enregistrement SRV

Avec les enregistrements SRV (service), il est possible de déterminer via DNS quels services basés sur les adresses IP sont proposés dans un domaine ou dans une entreprise. Des informations supplémentaires comme le nom du serveur du service sont fournies pour chaque service. Parmi les services basés sur les adresses IP, on trouve par exemple Jabber, SIP, LDAP, TeamSpeak ou Minecraft.