L'ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) est une organisation d'utilité publique qui régule l'attribution unique de domaines de premier niveau à des personnes ou à des organismes ainsi que les adresses IP correspondantes. Elle s'occupe également de la coordination du système de nom de domaine (DNS).

En résumé, cela signifie que l'ICANN garantit que chaque domaine est attribué à l'adresse IP correcte et, de fait, n'existe q'une seule fois.