Un serveur de noms est un ordinateur qui gère les informations concernant l'attribution de noms de domaine à des adresses IP.

Un serveur de noms attribue à chaque nom de domaine spécifique une adresse IP qui lui est propre. Il est responsable du fait que votre domaine puisse être trouvé sous une adresse IP déterminée. IONOS utilise ses propres serveurs de noms afin d'attribuer automatiquement une adresse IP lors d'un enregistrement de domaine chez IONOS.

Par défaut, tous les paramètres de serveur de noms sont configurés et prêts à l'emploi pour votre domaine IONOS. Vous pouvez configurer un site Web, un blog ou une boutique en ligne et créer les boîtes de réception adéquates. Vous n'avez rien de spécial à faire.

Chez IONOS, les serveurs de noms typiques sont par exemple :

• ns1ZZZ.ui-dns.de
  • ns1ZZZ.ui-dns.biz
  • ns1ZZZ.ui-dns.org
  • ns1ZZZ.ui-dns.com

(ZZZ remplace ici un nombre entre 016 et 126)