Serveur de noms

Un serveur de noms est un ordinateur qui gère les informations concernant l'attribution de noms de domaine à des adresses IP.

Un serveur de noms attribue à chaque nom de domaine spécifique une adresse IP qui lui est propre. Il est responsable du fait que votre domaine puisse être trouvé sous une adresse IP déterminée. 1&1 IONOS utilise ses propres serveurs de noms afin d'attribuer automatiquement une adresse IP lors d'un enregistrement de domaine chez 1&1 IONOS.

Par défaut, tous les paramètres de serveur de noms sont configurés et prêts à l'emploi pour votre domaine 1&1 IONOS. Vous pouvez configurer un site Web, un blog ou une boutique en ligne et créer les boîtes de réception adéquates. Vous n'avez rien de spécial à faire.

Chez 1&1 IONOS, les serveurs de noms typiques sont par exemple :

• ns1ZZZ.ui-dns.de
  • ns1ZZZ.ui-dns.biz
  • ns1ZZZ.ui-dns.org
  • ns1ZZZ.ui-dns.com

(ZZZ remplace ici un nombre entre 016 et 126)