L'infrastructure DNS esclave reçoit une mise à jour gratuite et est ensuite connectée au réseau mondial DNS Anycast. La mise à jour améliore les performances de votre site Web en transférant automatiquement les requêtes DNS vers le prochain de nos emplacements DNS sur le réseau Anycast.

Pour obtenir des performances DNS optimales, procédez comme suit :

• Remplacez les enregistrements NS existants dans votre zone par les enregistrements NS suivants :
    @ IN NS nscs.ui-dns.biz
    @ IN NS nscs.ui-dns.com
    @ IN NS nscs.ui-dns.de
    @ IN NS nscs.ui-dns.org
  • Changez le serveur de noms principal dans l'enregistrement SOA en nscs.ui-dns.com.
  • Modifiez la configuration du domaine pour masquer votre serveur maître et ne mettre à la disposition des clients que l'esclave IONOS Anycast. Exemple :
    Serveur de noms 1 : "nscs.ui-dns.com",
    Serveur de noms 2 : "nscs.ui-dns.de",
    Serveur de noms 3 : "nscs.ui-dns.biz", (facultatif)
    Serveur de noms 4 : "nscs.ui-dns.org", (facultatif)
  • Personnalisez également la configuration de la zone pour permettre les transferts via notre serveur maître à partir des adresses IP suivantes :
    IPv4: 212.227.123.25
    IPv6: 2001:8d8:fe:53::5cd.25

BIND

Si vous utilisez BIND, vous devez configurer le fichier de données de zone de la forme suivante :

zone "$customerzone"  IN {
type master;
allow-transfer 212.227.123.25;
// For Ipv6
// allow-transfer 2001:8d8:fe:53::5cd:25;
file "your-zone-file-name";

notify yes;
};

PowerDNS

Remarque

Assurez-vous que le fichier pdns.conf de votre instance PowerDNS contient l'entrée master=yes.

Pour personnaliser la configuration de PowerDNS, tapez les commandes suivantes :

pdnsutil set-kind $customerzone master
pdnsutil set-meta $customerzone ALLOW-AXFR-FROM 212.227.123.25
# or, for IPv6pdnsutil set-meta $customerzone ALLOW-AXFR-FROM 2001:8d8:fe:f53::5cd:25