Dans cet article, nous vous montrons comment inscrire votre site Web dans la Google Search Console (anciennement Google Webmaster Tools). Cela vous permet de confirmer la propriété de votre domaine et d'ajouter votre site Web à la base de données de Google. Il peut ainsi être livré comme résultat lors de recherches effectuées par d'autres utilisateurs.

Condition préalable

• Vous disposez d'un compte Google.

Inscription initiale

• Connectez-vous à la Google Search Console. La fenêtre Sélectionner le type de propriété s'ouvre.

• Dans la section Domaine (et non "Préfixe de l'URL"), saisissez votre nom de domaine.

• Cliquez sur Continuer. La fenêtre Valider la propriété du domaine via l'enregistrement DNS s'ouvre.

• Cliquez sur Lancer la validation. La page de connexion IONOSs'ouvre dans un nouvel onglet.

• Connectez-vous à votre compte compte IONOS et cliquez sur Connecter. Si vous êtes déjà connecté(e) à votre compte IONOS, cette étape n'est pas nécessaire.

• Cliquez sur Autoriser pour que Google puisse vous vérifier en tant que propriétaire du domaine. Cette autorisation est obligatoire. L'onglet IONOS se ferme automatiquement.

• Retournez à la Google Search Console. La fenêtre Validation automatique de la propriété s'affiche.

• Cliquez sur Accéder à la propriété pour ouvrir votre domaine dans la Google Search Console.

Confirmer la propriété de domaines supplémentaires

• Sur n'importe quelle page de la Google Search Console, ouvrez le menu déroulant de vos domaines dans le coin supérieur gauche.

• Dans le menu déroulant en bas, cliquez sur Ajouter la propriété.

• Pour confirmer la propriété de votre domaine, suivez les instructions du paragraphe précédent "Inscription initiale" à partir de l'étape 2.