Transférer un domaine vers un autre contrat IONOS (même numéro client)

Voici comment, en quelques minutes, transférer votre domaine vers un autre contrat portant le même numéro client. Ceci peut être nécessaire par exemple lorsqu'un certain produit nécessite que le domaine fasse partie du même contrat ou lorsque vous souhaitez simplement rassembler des éléments dans un même contrat.

Avantages

Généralement, nous pouvons nous charger d'effectuer automatiquement les transferts de domaines portant un même numéro client. Ceci présente les avantages suivants :

• Transfert effectué en quelques minutes : pas la peine d'attendre des jours, comme cela peut être le cas par exemple lors d'un transfert de domaine vers un autre fournisseur.
  • Les paramètres de l'enregistrement privé et du verrouillage du transfert de domaine sont automatiquement appliqués. Pendant le transfert de domaine, vous n'avez aucune adaptation à faire.

Conséquences

Le transfert de domaine a des conséquences sur les paramètres suivants et sur les produits liés :

• Le type d'utilisation de votre domaine est réinitialisé.
    Astuce : après avoir transféré votre domaine, vous pouvez modifier le type d'utilisation de votre domaine.
  • La connexion avec les logiciels de messagerie est interrompue et toutes les adresses email liées sont supprimées.

Démarrer le transfert de domaine chez IONOS

Chez IONOS, démarrez le transfert de domaine vers un autre contrat portant le même numéro client :

• Si cela vous est demandé, sélectionnez le contrat cible pour votre domaine.
    Il peut par exemple s'agir d'un contrat qui contient un certain produit avec lequel vous souhaitez utiliser le domaine ou bien simplement d'un contrat disposant encore d'un domaine inclus gratuit. Ainsi, le cas échéant, vous profitez des avantages tarifaires du contrat cible.
  • La suite de la procédure est différente selon que vous transférez un domaine supplémentaire ou un domaine inclus.

Cas du transfert d'un domaine supplémentaire : cochez la case à côté de la mention J'ai lu les conséquences et je les accepte... et cliquez sur Transférer mon domaine.
    Le domaine est immédiatement transféré vers le nouveau contrat. Le transfert du domaine est terminé.

Cas du transfert d'un domaine inclus : cliquez sur IONOS Shop. Vous allez être redirigé vers la Boutique Client IONOS et pourrez y terminer le transfert du domaine.

Terminer le transfert de domaine dans la Boutique Client IONOS (seulement pour les domaines inclus)

Dans la Boutique Client IONOS, sélectionnez les paramètres de votre serveur de noms et confirmez le transfert de votre domaine. Lorsque vous transférez un domaine supplémentaire, vous n'avez pas à effectuer cette étape.

• Dans la section Sélection des paramètres DNS, sélectionnez l'option Mes paramètres sont conservés tels qu'ils sont configurés,...
  • Cochez la case à côté de la mention Je suis autorisé à faire une demande de changement du registrar (bureau d'enregistrement) pour ce nom de domaine.
  • Cliquez sur Je transfère mon domaine.
  • Sur les pages suivantes, vous pouvez vérifier votre commande et vos paramètres utilisateur.
    Vérifiez votre commande, faites défiler la page vers le bas et cliquez sur Continuer.
  • Vérifiez vos paramètres utilisateur et cliquez sur Continuer.
    Vous obtenez un récapitulatif final de votre commande.
  • Lisez les Conditions Générales de Vente (ainsi que les informations sur le droit de rétractation) et cochez la case à côté de la mention J'ai lu et j'accepte les Conditions Générales de Vente...
  • Cliquez sur Confirmer la commande.

Votre domaine va maintenant être transféré vers le contrat désiré. Ceci ne prendra qu'un petit moment.

Sur la page des domaines, vous pouvez vérifier l'avancement du transfert de votre domaine.

Me connecter et vérifier l'avancement du transfert de domaineVérifier l'avancement du transfert de domaine