Dans certains tarifs, la création de listes de diffusion est proposée comme fonctionnalité. Les listes de discussion permettent à chaque membre d'envoyer un message à tous les autres membres sans connaître leurs adresses e-mail.

Remarque

Pour vérifier si cette fonctionnalité est incluse dans votre forfait, suivez les étapes 1 et 2 du guide ci-dessous.

Voici comment créer une liste de discussion :

• Connectez-vous à la section Email de votre compte IONOS.

Si vous avez plus d'un contrat, sélectionnez celui que vous souhaitez. Si vous n'avez qu'un seul contrat, il sera ouvert directement.

• À droite dans l'encadré Portefeuille, sous Listes de discussion, cliquez sur Créer.
  • La page Créer une nouvelle liste de discussion s'ouvre alors.
  • Vous pouvez maintenant procéder ici aux réglages de votre liste de discussion :
    • Adresse e-mail de la liste de discussion : Saisissez ici une nouvelle adresse e-mail qui n'a pas encore été créée pour votre nouvelle liste de discussion.

• Adresse e-mail du modérateur : saisissez l'adresse e-mail correspondante du modérateur.

• Définissez les droits d'écriture, les mode de validation et la langue en fonction de vos besoins.

• Rédigez un texte de bienvenue et une confirmation de désinscription.

• Terminez la configuration en cliquant sur Enregistrer.

Vous avez créé une liste de discussion.