Dans Archivage d'emails, vous pouvez effectuer trois types de téléchargement :

• Télécharger l'intégralité d'une boîte de réception archivée
  • Télécharger un ou plusieurs sous-dossiers d'une boîte de réception
  • Télécharger un certain email archivé.

Les téléchargements sont proposés en deux formats. Si vous choisissez le format EML, vous pouvez ouvrir le fichier téléchargé avec tous les programmes de messagerie électronique courants. Le format PST est spécialement conçu pour être utilisé avec Microsoft Outlook.

Télécharger toute une boîte de réception

Si vous souhaitez télécharger l'intégralité d'une boîte de réception archivée, procédez comme suit :

• Connectez-vous à Archivage d'emails.
  • Sélectionnez la boîte de réception que vous souhaitez télécharger. Bien entendu, vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour rechercher au préalable une boîte email spécifique.
  • Déplacez votre souris sur la ligne de la boîte de réception puis cliquez sur Télécharger.
  • Sélectionnez maintenant le format EML  ou PST.
  • Pour télécharger la boîte de réception en entier, sélectionnez le dossier principal. Cette sélection permet d'inclure tous les sous-dossiers dans le téléchargement.
  • Cliquez sur Générer le téléchargement. Le fichier est maintenant créé.
  • Revenez sur la page d'accueil de Archivage d'emails puis cliquez sur État du système > Téléchargements à gauche.
  • Sélectionnez le fichier de téléchargement que vous venez de générer et cliquez sur Télécharger.
Remarque

Vous recevez un email lorsque le téléchargement est disponible.

Télécharger un ou plusieurs sous-dossiers d'une boîte de réception

La procédure est presque identique au premier type de téléchargement décrit ci-dessus - seule l'étape 5 est différente :

> Au lieu de sélectionner le dossier principal de la boîte de réception, sélectionnez le ou les sous-dossiers que vous souhaitez inclure dans le téléchargement.

Télécharger un email spécifique

Pour télécharger un seul email, procédez comme suit :

• Recherchez l'email à télécharger, par exemple via un mot-clé que vous savez présent dans l'email en question.
  • Cochez la case pour sélectionner l'email souhaité parmi les résultats de la recherche.
  • Cliquez sur le bouton Télécharger en haut puis sélectionnez le format souhaité (EML ou PST).
  • Revenez sur la page d'accueil de Archivage d'emails puis cliquez sur État du système > Téléchargements à gauche.
  • Sélectionnez le fichier de téléchargement que vous venez de générer et cliquez sur Télécharger.

Vous disposez alors de l'email souhaité au format sélectionné.