Voici comment utiliser le système de messagerie IONOS avec Postfix.

Avec Postfix, vous pouvez gérer vos comptes de messagerie IONOS confortablement et en toute sécurité sous Linux.

Veuillez vous assurer que les modules suivants sont installés sur votre ordinateur en plus de Postfix dans le cas de SuSE Linux.

Postfix 1.x
  • postfix-tls
  • libsasl-modules-plain
  • sasl-bin
  • ibsasl-digestmd5-plain
Pour Postfix 2, vous n'avez besoin que des paquets suivants :
  • cyrus-sasl
  • postfix
Étape 1

Editez le fichier de configuration /etc/postfix/main.cf comme suit :

/etc/postfix/main.cf

relayhost = smtp.ionos.fr:587
smtp_sasl_auth_enable = yes
smtp_sasl_password_maps =  hash:/etc/postfix/sasl_passwd
smtp_sasl_security_options = noanonymous
smtp_use_tls = yes
Étape 2

S'il n'existe pas encore, créez le fichier /etc/postfix/sasl_passwd et saisissez les données d'accès à votre boîte de réception comme suit :

/etc/postfix/sasl_passwd

smtp.ionos.fr mail@votre-domaine.fr:mypass

Veuillez remplacer nos exemples d'informations "mail@votre-domaine.fr " et "mypass" par l'adresse email IONOS et le mot de passe correspondant.

Étape 3

Maintenant, vous devriez changer les droits d'accès pour que seul"root" puisse voir et éditer le fichier. Pour ce faire, utilisez la commande

chmod 600 /etc/postfix/sasl_passwd

Les permissions devraient maintenant ressembler à ceci :

-rw------ root root
Étape 4

Convertir le fichier au format.db utilisé par Postfix :

postmap /etc/postfix/sasl_passwd

et redémarrer Postfix :

/etc/init.d/postfix reload