Pour envoyer et recevoir des e-mails chiffrés avec Microsoft Outlook 2016 et Microsoft Outlook 2019, procédez comme suit :

• Ouvrez Microsoft Outlook.

• Dans la barre de menu en haut, cliquez sur Fichier et, sous l'option Informations sur le compte, sélectionnez le bouton Paramètres du compte.

• Dans l'onglet E-mail, sélectionnez le compte souhaité puis cliquez sur Changer...

• Dans le champ Type de compte, vérifiez si vous avez configuré un compte IMAP ou POP3.

• Cliquez sur Autres réglages.

• Passez à l'onglet Avancé. Activez l'option Le serveur requiert une connexion chiffrée (SSL).

• Définissez ensuite les paramètres suivants dans la zone Numéros de connexion au serveur :

Paramètres SSL pour IMAP :

Réglage Port serveur Type de connexion
Serveur de courrier entrant (IMAP) 993 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 SSL

Paramètres SSL pour POP3 :

Réglage Port serveur Type de connexion
Serveur de courrier entrant (POP3) 995 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 SSL
Remarque

Le réglage Automatique en combinaison avec le port 465 pour le serveur de courrier sortant (SMTP) ne fonctionne pas chez vous ? Vous recevez des messages d'erreur lors de l'envoi d'e-mails ? Dans ce cas, changez le type de connexion SMTP en TLS, saisissez 587 dans le champ Serveur sortant (SMTP) et testez à nouveau l'envoi.

• Pour terminer le processus, cliquez sur OK.

Le chiffrement SSL est maintenant activé pour la réception et l'envoi d'e-mails.