Avec l'invite de commande sous Windows ou le terminal sous Linux ou Mac, vous pouvez, par exemple, tester l'accessibilité de nos serveurs de messagerie avec les commandes Ping ou Telnet. Nous vous montrons comment y accéder.

Ouvrir l'invite de commande dans Windows

Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Ouvrir l'invite de commande.

Vous pouvez également accéder à l'invite de commande en cliquant sur Démarrer puis en entrant"cmd" et en confirmant votre saisie avec OK.

Ouvrir le terminal sous Mac (OSX)

Sous Mac OS X, ouvrez le terminal dans le dossier Applications >Utilitaires.

Ouvrir le Terminal (Shell) sous Linux

Selon l'interface (par exemple GNOME, KDE, Xfce) que vous utilisez, le terminal sera appelé différemment. Vous trouverez ici, par exemple, comment accéder au terminal.