Votre calendrier Email Pro peut être synchronisé avec le calendrier de votre Mac. Cet article explique comment procéder.

Conditions préalables

• Compte Email Pro
  • Mac OS X 10.7 (Lion) ou version ultérieure

Déterminer l'adresse du calendrier Email Pro

Email Pro peut enregistrer les données de votre calendrier sous une adresse Internet personnalisée en utilisant le protocole CalDAV. Voici comment faire :

• Connectez-vous à votre boîte de réception Email Pro.
  • Dans la barre de menu en haut dans Email Pro, sélectionnez l'icône du calendrier.
  • Sur le côté gauche, cliquez sur l'icône de menu à côté du calendrier souhaité. Un menu contextuel s'ouvre.
  • Sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel. L'adresse du calendrier s'affiche.
  • Copiez l'adresse du calendrier dans le presse-papiers.

Configurer la synchronisation dans macOS

• Dans le Dock de Mac OS X, cliquez sur Préférences système (symbole en forme de roue dentée).
  • Sélectionnez Comptes Internet (symbole @). Sur les anciens systèmes, cet élément de menu s'appelle Mail, Contacts & Calendrier, sélectionnez-le et procédez comme suit. Faites défiler la liste des fournisseurs par défaut jusqu'en bas de la liste et sélectionnez  Ajouter un autre compte.
  • Sélectionnez l'élément Ajouter un compte CalDAV et choisissez une configuration manuelle dans type de compte.
  • Entrez les données suivantes :
    - Nomd'utilisateur : Votre adresse email complète
    - Motde passe : Votre mot de passe email
    - Adresse : dav.mailxchange.1and1.fr
  • Cliquez sur Créer.
Remarque

Votre calendrier Email Pro peut être synchronisé avec différentes applications et systèmes d'exploitation. Veuillez noter que l'intégration du protocole CalDAV peut différer selon l'application ou le système d'exploitation. Pour des informations détaillées, veuillez vous reporter à la documentation correspondante.