Nous vous montrons ici comment créer des adresses e-mail basées sur vos noms de domaine. Vous pourrez alors recevoir et envoyer des e-mails sous votre propre domaine puis utiliser n'importe quel programme de messagerie, votre smartphone, votre tablette ou encore Webmail.

Remarques

Si vous avez déjà créé une adresse e-mail et que vous souhaitez configurer un programme de messagerie tel que Microsoft Outlook ou Mozilla Thunderbird, vous trouverez ici les instructions correspondantes :

Email Basic / Email Pro
Microsoft® Outlook
Autres programmes de messagerie
Utiliser les e-mails sur smartphones
Utiliser les e-mails sur iPhone ou iPad

Microsoft® Exchange 2019
Configurer Microsoft® Exchange 2019

Microsoft® Exchange
Configurer Microsoft® Exchange

Si vous avez déjà configuré un programme de messagerie et que l'envoi ou la réception d'e-mails échoue, vous trouverez dans l'article suivant les causes fréquentes et les solutions :
Échec de la configuration du programme de messagerie

Condition préalable

Votre contrat doit contenir au moins un domaine entièrement configuré. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez consulter l'article suivant : Conditions préalables à l'utilisation d'un domaine avec des produits IONOS.

Instructions pas-à-pas

Remplissez les champs de saisie :

• Connectez-vous à votre IONOS et cliquez sur Mes produits > Mail et office dans le coin supérieur gauche de la barre de menu.
  • Facultatif : Sélectionnez le contrat désiré.

• Cliquez sur Créer une nouvelle adresse e-mail et sélectionnez le produit IONOS Mail souhaité, par exemple Email Basic

Notes :

• Si votre contrat ne contient plus de boîte de réception gratuite (= non utilisée) du type souhaité, vous trouverez le bouton Commander. Ceci vous amènera à la page de commande. Vous y serez informé des conditions de commande et pourrez compléter la commande. Vous pouvez ensuite procéder directement à la configuration de votre adresse e-mail.
    • Le nombre de boîtes de réception libres est affiché sur la page Adresses e-mail à droite dans la section Portefeuille.
  • Entrez le nom souhaité de l'adresse e-mail (la partie qui devrait apparaître avant le signe @) et sélectionnez un domaine.
  • Entrez le mot de passe désiré et répétez-le dans le champ de saisie suivant.
  • Facultatif : Si vous souhaitez également transférer les e-mails à une autre adresse e-mail existante, cliquez sur Ajouter une destination de redirection. Entrez l'adresse e-mail que vous souhaitez utiliser comme destination de redirection.

• Facultatif : Sélectionnez vos paramètres de sécurité. Pour ce faire, cochez la case correspondante.

• Protection antivirus : Protection contre les virus pouvant être commandée en option
    • Protection contre la perte de données : l'outil Archivage d'e-mails vous permet d'archiver numériquement l'ensemble de vos e-mails de manière automatisée et conforme à la législation.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Votre boîte de réception sera maintenant configurée et connectée à l'adresse e-mail sélectionnée. Cela peut prendre quelques minutes.