Cet article explique comment configurer manuellement un nouveau compte Microsoft Outlook 2019.

Si vous utilisez Microsoft Outlook pour la première fois et que vous souhaitez configurer un compte email, suivez les instructions énumérées dans la section Configuration initiale d'un compte email.

Pour configurer un autre compte de messagerie dans Microsoft Outlook, suivez les instructions énumérées dans la section Configuration d'un autre compte email.

Conditions préalables
  • Vous avez déjà créé une adresse email.

• Vous avez noté les données d'accès au compte email.

Configuration initiale d'un compte email

• Lorsque vous ouvrez Microsoft Outlook 2019 pour la première fois après l'avoir installé avec succès, la fenêtre Sélectionner un profil apparaît. Confirmez la configuration automatique du profil en cliquant sur OK.

• La fenêtre Bienvenue dans Outlook 2019 s'affiche alors. Cliquez sur Suivant.

• Saisissez l'adresse email.

• Cliquez sur Options avancées.

• Activez l'option Je veux configurer mon compte manuellement.

• Cliquez sur Connecter. La fenêtre Sélectionner le type de compte s'ouvre.

• Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant IMAP, sélectionnez IMAP dans le champ Type de compte. Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant POP3, sélectionnez POP3 dans le champ Type de compte.

• Dans la section Serveur de courrier entrant entrez le serveur de courrier entrant correspondant.

INFORMATIONS SUR LE SERVEUR POUR LES COMPTES IMAP
Type de compte IMAP
Serveur de courrier entrant imap.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
INFORMATIONS SUR LES SERVEURS POUR LES COMPTES POP3
Type de compte POP3
Serveur de courrier entrant pop.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
  • Si vous créez un compte IMAP, entrez 993 dans le champ Port (IMAP)  dans la section Courrier entrant et sélectionnez SSL dans la liste  Méthode de cryptage.
    Si vous créez un compte POP3, entrez 995 dans le champ Port dans la section Courrier entrant et sélectionnez SSL dans la liste Méthode de cryptage.

• Dans la section Courrier sortant, dans le champ Serveur, entrez le serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr et sélectionnez SSL dans la liste des méthodes de cryptage.

• Dans la section Courrier sortant, dans le champ Port, entrez le port 465.

• Cliquez sur Suivant.

• Entrez le mot de passe. Vous avez saisi le mot de passe lorsque vous avez configuré l'adresse email dans IONOS.

Remarque

Si le mot de passe n'est pas accepté, définissez un nouveau mot de passe pour votre adresse email. Pour plus d'informations, voir l'article Modifier le mot de passe d'un compte email.

• Cliquez sur Connecter et les

paramètres du compte sont testés.

Remarques
  • Si aucun message ne doit être reçu ou envoyé, vérifiez les paramètres du compte.

• Vérifiez le pare-feu que vous utilisez pour vous assurer que les ports requis sont ouverts.

• Vérifiez les paramètres du programme antivirus que vous utilisez.

• Lorsque la configuration du compte est terminée, cliquez sur OK.

Vous pouvez désormais récupérer et gérer vos emails avec Outlook.

Créer un autre compte de messagerie

• Ouvrez Microsoft Outlook 2019.

• Cliquez sur Fichier > Informations >+ Ajouter uncompte.

La fenêtre de bienvenue dans Outlook s'affiche.

• Saisissez l'adresse email.

• Cliquez sur Options avancées.

• Sélectionnez l'option Je veux configurer mon compte manuellement.

• Cliquez sur Connecter. La fenêtre Sélectionner le type de compte s'ouvre.

• Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant IMAP, sélectionnez IMAP dans le champ Type de compte. Si vous souhaitez récupérer vos emails en utilisant POP3, sélectionnez POP3 dans le champ Type de compte.

• Dans la section Courrier entrant, dans le champ Serveur, entrez le serveur de courrier entrant correspondant.

INFORMATIONS SUR LE SERVEUR POUR LES COMPTES IMAP
Type de compte IMAP
Serveur de courrier entrant imap.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
INFORMATIONS SUR LES SERVEURS POUR LES COMPTES POP3
Type de compte POP3
Serveur de courrier entrant pop.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
  • Si vous créez un compte IMAP, dans la zone Courrier entrant, dans le champ Port (IMAP), saisissez le port 993 et sélectionnez SSL dans la liste des méthodes de cryptage.
    Si vous créez un compte POP3, dans la zone Courrier entrant, dans le champ Port, saisissez le port 995 et sélectionnez SSL dans la liste des méthodes de cryptage.

• Dans la section Courrier sortant, dans le champ Serveur, entrez le serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr et sélectionnez SSL dans la liste des méthodes de cryptage.

• Dans la zone Courrier sortant, dans le champ Port, entrez le port 465.

• Cliquez sur Suivant.

• Entrez le mot de passe. Vous avez attribué ce mot de passe lorsque vous avez configuré l'adresse email dans IONOS.

Remarque

Si le mot de passe n'est pas accepté, définissez un nouveau mot de passe pour votre adresse email. Pour plus d'informations, voir l'article Modifier le mot de passe d'un compte email.

• Cliquez sur Connecter et les

paramètres du compte sont testés.

Remarques
  • Si aucun message n'est reçu ou envoyé, vérifiez les paramètres du compte.

• Vérifiez dans le pare-feu que vous utilisez si les ports requis sont activés.

• Vérifiez les paramètres du programme antivirus que vous utilisez.

• Lorsque la configuration du compte est terminée, cliquez sur OK.

Vous pouvez désormais récupérer et gérer vos emails avec Outlook.

Informations complémentaires

Vous trouverez de plus amples informations ici :

Échec de la configuration du programme de messagerie