Un spam est un email indésirable, tel qu'un email publicitaire, dont le contenu ne vous intéresse pas et/ou dont vous ne connaissez pas l'expéditeur.

Dans le cas le moins grave, les spams ne sont que gênants : par exemple, une entreprise envoie un grand nombre d'emails publicitaires. Dans le pire des cas, ils sont envoyés par des fraudeurs sur Internet qui envoient des spams contenant des pièces jointes infectées par des virus ou des liens vers des sites Web faux ou frauduleux.

Si vous ouvrez une pièce jointe infectée, vous courez le risque de télécharger des logiciels malveillants tels que des virus et des chevaux de Troie sur votre ordinateur - les liens vers de faux sites Web vous incitent à saisir vos données personnelles, y compris votre adresse et les détails de votre compte.
Par conséquent, n'ouvrez jamais les pièces jointes d'emails dont vous ne connaissez pas l'expéditeur et ne cliquez jamais sur les liens inclus. Supprimez immédiatement ces spams.