Dans cet article, nous vous montrons comment vérifier et modifier l'adresse d'expéditeur dans Apple Mail.

Remarque

Afin d'augmenter la sécurité pour nos clients, nous désactiverons à partir du 29/01/2024 sur nos serveurs de messagerie l'envoi avec des adresses d'expéditeur alternatives ou vides. Après cette date, les e-mails ne pourront plus être envoyés que si l'adresse de l'expéditeur a le même domaine que celui de la boîte e-mail utilisée.

Vous trouverez des détails et ce à quoi vous devez faire attention lors de vos réglages dans l'article du Centre d'Assistance : Changement important pour l'envoi d'e-mails avec une adresse d'expéditeur différente

Modifier l'adresse de l'expéditeur

Pour vérifier et modifier l'adresse de l'expéditeur dans Apple Mail, procédez comme suit :

• Ouvrez Apple Mail.

• Cliquez sur Préférences... .

• Dans l'onglet Données sur le compte, vérifiez si le champ Adresse e-mail contient l'adresse e-mail que vous avez créée lors de la configuration de la boîte e-mail. Si une adresse e-mail différente est saisie, vous devez la remplacer. Pour ce faire, cliquez sur l'adresse e-mail.

Exemple : vous avez configuré une boîte e-mail avec l'adresse e-mail jeanne.dupont@exemple.com. Cette adresse est également utilisée pour l'authentification sur le serveur de courrier sortant (SMTP) IONOS. Comme adresse d'expéditeur, utilisez une adresse e-mail Gmail avec le suffixe @gmail.com.

À partir du 29/01/2024, vous ne pourrez plus utiliser que des adresses d'expéditeur se terminant par @exemple.com. Les e-mails avec un autre expéditeur, comme celui utilisé dans l'exemple @gmail.com, ne seront plus distribués. Le serveur sortant IONOS (SMTP) transmet dans ce cas le code d'erreur suivant :

Sender address is not allowed

• Cliquez sur Modifier les adresses e-mail ... .

Une fenêtre s'ouvre.

• Dans la colonne Adresse e-mail, cliquez sur l'adresse e-mail et remplacez-la. Si d'autres adresses e-mail figurent dans cette section, supprimez-les.

• Cliquez sur OK.