Pour iPhone et iPad avec iOS version 14.7.1 et supérieur

Dans cet article, nous vous montrons comment vérifier et modifier l'adresse de l'expéditeur dans un iPhone/iPad.

Remarque

Afin d'augmenter la sécurité pour nos clients, nous désactiverons à partir du 29/01/2024 sur nos serveurs de messagerie l'envoi avec des adresses d'expéditeur alternatives ou vides. Après cette date, les e-mails ne pourront plus être envoyés que si l'adresse de l'expéditeur a le même domaine que celui de la boîte e-mail utilisée.

Vous trouverez des détails et ce à quoi vous devez faire attention lors de vos réglages dans l'article du Centre d'Assistance : Changement important pour l'envoi d'e-mails avec une adresse d'expéditeur différente

Modifier l'adresse de l'expéditeur

Pour vérifier et modifier l'adresse de l'expéditeur dans votre iPhone/iPad, procédez comme suit :

• Sur l'écran d'accueil, appuyez sur Réglages.

• Dans les réglages, faites défiler jusqu'à l'entrée Mail.

• Appuyez sur Mail.

• Appuyez sur Comptes.

Un aperçu de tous les comptes de messagerie configurés sur votre appareil s'affiche.

• Appuyez sur le compte de messagerie que vous avez configuré pour votre adresse e-mail IONOS.

• Appuyez sur le champ Compte.

• Appuyez sur l'adresse e-mail dans le champ Adresses.

• Vérifiez que l'adresse e-mail que vous avez créée lors de la configuration de la boîte e-mail est bien inscrite.

Exemple : vous avez créé l'adresse e-mail jeanne.dupont@exemple.com chez IONOS. Dans le menu, une adresse e-mail avec le suffixe jeanne.dupont@exemple.org (domaine divergent) s'affiche. Dans ce cas, vous devez remplacer l'adresse d'expéditeur jeanne.dupont@exemple.org par l'adresse e-mail jeanne.dupont@exemple.com.

• Si une adresse e-mail différente est saisie, vous devez ajouter l'adresse e-mail correcte. Ensuite, vous devez supprimer l'adresse e-mail différente dans les paramètres. Pour saisir l'adresse e-mail que vous avez créée lors de la configuration de la boîte e-mail, appuyez sur Autre adresse e-mail... .

• Saisissez l'adresse e-mail et appuyez sur la touche Entrée.

• Pour supprimer l'adresse e-mail différente, appuyez sur Modifier.

• Appuyez sur le symbole "moins" à gauche de l'adresse e-mail à supprimer.

• Appuyez sur Supprimer.

• Appuyez sur Terminé.