Pour les appareils équipés du système d'exploitation Android

Dans cet article, nous vous montrons comment configurer votre nouveau compte Microsoft Exchange 2019 dans l'application Gmail.

Remarque

La configuration du compte de messagerie est décrite en utilisant le modèle de smartphone Samsung GALAXY S10 avec Android 11 comme exemple. Les éléments de menu énumérés ci-dessous peuvent différer sur d'autres modèles Android.

Configuration automatique

• Lancez l'application Gmail.
  • En haut à gauche, appuyez sur l'icône avec les trois lignes horizontales.
  • Appuyez sur Paramètres.
  • Appuyez sur Ajouter un compte.
  • Sélectionnez Exchange et Office 365.
  • Saisissez votre adresse e-mail.
  • Appuyez sur Suivant.

• Dans le champ Mot de passe , saisissez le mot de passe de cette adresse e-mail.

• Appuyez sur Suivant. Les informations sur le compte sont récupérées.

• Appuyez sur Terminé.

Configurer manuellement l'adresse e-mail

Si la configuration automatique du compte Microsoft Exchange 2019 échoue, vous pouvez configurer manuellement le compte dans Android. Pour ce faire, procédez comme suit :

• Suivez les étapes 1 à 6 ci-dessus.

• Appuyez sur Configurer manuellement l'adresse.

• Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe de cette adresse e-mail.

• Dans le champ Domaine\Nom d'utilisateur, assurez-vous que votre adresse e-mail est saisie.

• Dans le champ Serveur, entrez le serveur exchange2019.ionos.eu.

• Assurez-vous que le port 443 est saisi dans le champ Port et que SSL est saisi dans la liste Type de sécurité.

• Appuyez sur Suivant. Les informations sur le compte sont récupérées.

• Appuyez sur Terminé.

Aide en cas de problème

Si la configuration manuelle du compte Microsoft Exchange 2019 échoue également, vérifiez si un enregistrement autodiscover a été créé dans les paramètres DNS de votre domaine. Pour plus d'informations, consultez l'article Vérifier les paramètres autodiscover de votre domaine.

Veuillez noter qu'avec un domaine nouvellement créé, la mise à jour des paramètres DNS peut prendre un certain temps. Il en va de même après la modification des paramètres DNS.