Nous vous expliquons ici comment créer ou modifier l'utilisateur administrateur de votre compte Microsoft Exchange 2019. L'administrateur peut attribuer des droits de lecture et d'écriture pour les dossiers publics à d'autres utilisateurs ou encore créer, modifier ou supprimer des boîtes de réception de ressource.

• Connectez-vous à la section Email de votre compte IONOS.

Si vous avez plus d'un contrat, sélectionnez celui que vous souhaitez. Si vous n'avez qu'un seul contrat, il sera ouvert directement.

• Sous Actions, cliquez sur l'icône de roue dentée, puis sélectionnez Spécifier un administrateur.

L'opération peut prendre quelques minutes. Dès qu'elle sera terminée, le rôle "Administrateur" sera indiqué juste en dessous de l'adresse email dans la vue d'ensemble de vos adresses email.

Vous pouvez retirer le rôle d'administrateur d'une adresse email de la façon suivante :

Au niveau de l'adresse email dans la vue d'ensemble, cliquez sur le symbole de roue dentée puis sélectionnez Supprimer l'administrateur.