Pour Email Pro

Vous pouvez accéder à vos autres comptes email venant de prestataires externes ou bien simplement à vos autres adresses POP/IMAP de IONOS avec votre compte Email Pro.

Avec cette fonction de Email Pro, vous pouvez consulter et gérer tous vos comptes email, par exemple de Gmail ou Thunderbird, depuis un seul compte. Vous n'avez plus à accéder séparemment à chacun de vos comptes email.

• Connectez-vous à Webmail.
  • Dans la navigation à gauche, cliquez sur Ajouter un compte de courrier électronique.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez l'adresse email que vous voulez ajouter dans le compte et le mot de passe correspondant puis cliquez sur Ajouter.
  • Vous pouvez maintenant décider si vous voulez entrer les paramètres supplémentaires manuellement ou utiliser la configuration automatique. La configuration automatique fonctionne avec de nombreux comptes de messagerie tels que GMX ou Gmail.
    Cliquez sur Manuel si vous souhaitez spécifier vous-même les serveurs de messagerie et les paramètres de connexion. Autrement, cliquez sur ajouterAjouter.
    Veuillez noter que : Si la configuration automatique n'est pas possible, veuillez entrer les données manuellement. Vous les recevrez de votre fournisseur de courrier électronique.

Configuration manuelle

Les étapes suivantes décrivent comment configurer manuellement le compte de messagerie électronique. La configuration manuelle est nécessaire, par exemple, si notre système ne peut pas configurer votre compte automatiquement ou si vous souhaitez effectuer vous-même les paramétrages relatifs à la sécurité.

Saisissez les paramètres de compte souhaités :

Réglages du compte
Nom du compte Le nom que vous voulez afficher lorsque vous envoyez des emails
Votre nom Au choix
Adresse de courrier électronique L'adresse email que vous voulez ajouter
Utiliser la messagerie unifiée pour ce compte Cochez cette case lorsque vous voulez que les emails entrants de cette adresse soient affichés avec les emails entrants de votre adresse Email Pro.
Serveur entrant
Type du serveur Sélectionnez ici si vous voulez que le compte utilise le protocole POP ou IMAP.
Nom du serveur Saisissez ici l'adresse du serveur du compte email pour les emails entrants. Vous trouverez cette adresse du serveur auprès du prestataire du compte que vous voulez ajouter.
Sécurité de la connexion Sélectionnez le type de connexion que vous souhaitez.
Port du serveur Prédéfini. Si vous ne recevez pas correctement vos emails, vérifiez auprès du prestataire du compte email si le port est correct.
Nom d'utilisateur Le nom d'utilisateur de votre compte email. Vous le trouverez auprès du prestataire de votre compte email.
Mot de passe Le mot de passe du compte email.
Serveur sortant (SMTP)
Nom du serveur Saisissez ici l'adresse du serveur pour les emails sortants. Vous la trouverez auprès du prestataire de votre compte email.
Sécurité de la connexion Sélectionnez le type de connexion que vous souhaitez.
Port du serveur Prédéfini. Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer vos emails, vérifiez auprès du prestataire de votre compte email si le port est correct.
Authentification Prédéfini mais modifiable selon vos besoins.
Nom d'utilisateur Prédéfini si vous n'avez rien modifié dans "Authentification".
Mot de passe Prédéfini si vous n'avez rien modifié dans "Authentification".

Cliquez sur Enregistrer pour ajouter le compte.

Votre compte email est alors intégré dans votre compte Email Pro. Vous pouvez encore ajouter d'autres comptes en répétant ces mêmes étapes.