Si vous vous connectez à votre compte IONOS ou à Webmail IONOS depuis l'ordinateur, le smartphone ou la tablette d'une autre personne, il est important, pour des raisons de sécurité, de toujours vous déconnecter avant de quitter l'appareil.

Cela est recommandé, par exemple, dans les situations suivantes :

• Sur un ordinateur public accessible à tous, par exemple dans une bibliothèque ou un cybercafé ;

• Sur un appareil que vous avez emprunté à un ami ou à un membre de votre famille.

De plus, nous vous recommandons de naviguer en mode privé sur les appareils d'autres personnes.

Surfer sur Internet avec le navigateur en mode privé

Le mode privé, également connu sous le nom de mode incognito ou mode de navigation privée, est une fonction disponible dans la plupart des navigateurs Web modernes.

Le mode privé permet aux utilisateurs de naviguer sur Internet sans que l'historique de navigation, les cookies et autres données ne soient enregistrés sur leur appareil.

Les paragraphes suivants expliquent comment utiliser le mode privé dans les navigateurs les plus utilisés.

Google Chrome

• Ouvrez Google Chrome.

• Cliquez en haut à droite sur le bouton avec les trois points verticaux.

• Cliquez sur Nouvelle fenêtre de navigation privée.

• Accédez aux pages Internet souhaitées.

• Pour quitter le mode privé, fermez le navigateur.

Remarque

Vous pouvez également ouvrir une nouvelle fenêtre de navigation privée dans Google Chrome en utilisant les combinaisons de touches suivantes :

Microsoft Windows
Ctrl + Maj + N

Mac
Cmd + Shift + N

Mozilla Firefox

• Ouvrez Mozilla Firefox.

• Cliquez en haut à droite sur l'icône du menu avec les trois lignes horizontales.

• Cliquez sur Nouvelle fenêtre privée.

• Accédez aux pages Internet souhaitées.

• Pour quitter le mode privé, fermez le navigateur.

Remarque

Vous pouvez également ouvrir une nouvelle fenêtre d'incognito dans Mozilla Firefox à l'aide des combinaisons de touches suivantes :

Microsoft Windows
Ctrl + Maj + P

Mac
Cmd + P

Safari

• Ouvrez le navigateur Safari.

• Cliquez dans la barre de menu sur Fichier > Nouvelle fenêtre privée.

• Accédez aux pages Internet souhaitées.

• Pour quitter le mode privé, fermez le navigateur.

Microsoft Edge

• Cliquez en haut à droite sur l'icône du menu avec les trois points disposés horizontalement.

• Cliquez sur Nouvelle fenêtre InPrivate.

• Accédez aux pages Internet souhaitées.

• Pour quitter le mode privé, fermez le navigateur.

Remarque

Vous pouvez également ouvrir une nouvelle fenêtre d'incognito dans Microsoft Edge en utilisant la combinaison de touches suivante :

Ctrl + Maj + N

Opera

• Cliquez sur le logo Opera en haut à gauche.

• Cliquez sur Nouvelle fenêtre privée.

• Accédez aux pages Internet souhaitées.

• Pour quitter le mode privé, fermez le navigateur.

Remarque

Vous pouvez également ouvrir une nouvelle fenêtre privée dans Opera en utilisant les combinaisons de touches suivantes :

Microsoft Windows
Ctrl + Maj + N

Mac
Cmd + Maj + N